Главная / Черный чай / Чай Кимун

Чай Кимун

Около 150 лет назад в маленькой китайской деревне родился на свет чай, способный вдохновить на самые смелые поступки. И, главное, подарить силу на совершение этих поступков. Красный китайский кимун наполняет чаепитие невероятной энергетикой и побуждает к завоеванию мира.

Кимун чай

Кимун: чай с настроением

Напиток янтарного оттенка с медово-фруктовым ароматом покорил сердца многих почитателей китайского чая. Легкое послевкусие и ненавязчивый цветочный аромат – тонкие штрихи чая кимун.

Настоящее имя носителя одного из лучших в мире ароматов – Цимэнь Хун Ча. Покорив сердца европейцев, напиток обрел новое название – Кимун. С этим названием он входит в тройку лидеров на чайном рынке.

С чего все началось…

История чая кимун начинается в 1875 году в Китае в уезде Цимень. Благодарные ценители красного китайского чая обязаны появлением нового сорта Ху Юаньлуну. Бросив военное дело, этот житель деревеньки Гуйси в поселке Пинли создал известный сегодня далеко за пределами родины чай.

Существует версия, что параллельно с Ху Юаньлуну его односельчанин Юй Ганьчень также начал производство красного сорта там, где всегда занимались только зеленым чаем.

Сама природа благоволила начинателям рискованного производства. В краю, где исторически занимались заготовкой только зеленых сортов, на самом деле оказались идеальными условия для создания шедевра китайского чайного мира.

После появления чая кудин (цимэнь хун ча) сложилась традиция преподносить ароматный подарок высокопоставленным гостям Китая. Этой чести удостоилась в 1982 году Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании.

Чай кимун

Невероятные свойства чая кимун

Созданный в идеальных природных условиях кимун обладает чудесной целительной силой. Невероятное свойство чая — усиливать лечебные качества других продуктов.

Резвость мысли и стойкость памяти подарит цимэнь хун ча каждому, кто начнет свой день с красного китайского чая. Благодаря алкалоидам, которые содержатся в красном чае, стимулируется центральная нервная система. Это приводит к обострению мыслительного процесса и улучшению памяти.

Новые достижения ждут спортсменов, регулярно употребляющих чай цимэнь хун ча. Алкалоиды сжигают жиры, придают бодрость и выносливость при физических нагрузках.

Читайте также:  Черный чай и давление

Чай кимун дарит здоровье. Это отличный помощник в борьбе с инфекциями, воспалительными процессами, при пищевом отравлении. Катехины поражают болезнетворные бактерии. Основания солей выводят тяжелые металлы и токсичные продукты распада. Полифенолы обладают сильным антиоксидантным действием, то есть оздоравливают организм на уровне клеток.

Каждому свой кимун

Сколько людей, столько и мнений, и каждому любителю свой чай кимун:

  • Маофэн обладает более выраженным вкусом. Сбор состоит из целых листочков, скрученных в виде спирали.
  • Синья относится к категории ранних чаев. Обладает невероятно мягким вкусом. Если вам попадется чай с мелкими изрезанными листочками – это нормально. Синья может быть изготовлен как из цельного, так и рубленого листа.
  • Хаоюй содержит больше почек, чем листочков. Некоторыми знатоками он признан лучшим сортом.
  • Гунфу состоит из целых листочков и почек. Категория – высший сорт.

Какой бы кимун вы ни выбрали, вы прикоснетесь к чайной истории Поднебесной. Глоток знаменитого императора красных чаев вдохновит вас на новые свершения.

Посмотрите также

Чай кенийский черный

Кенийский чай как заваривать

Содержание1 Кенийский чай: популярная редкость2 Полезные свойства3 Как заваривать Кенийский чай. Все в его биографии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пятнадцать =