Главная / Черный чай / Кенийский чай как заваривать

Кенийский чай как заваривать



Кенийский чай. Все в его биографии поражает: он родом из страны, где предпочитают пить кофе. Ему всего лишь сто лет, а страна числится в тройке лидеров по производству чая в мире. Чай с самой дешевой технологией обработки трудно найти на полке в обычном магазине. В чем секрет такой поразительной истории?

Кенийский чай

Кенийский чай: популярная редкость

Кенийский чай — редкий напиток с молодых восточноафриканских плантаций. Лишь в двадцатые годы прошлого века англичане в качестве эксперимента завезли в Кению кусты сорта Ассам. На удивление растения прижились и невероятным образом ассимилировались, подарив еще один сорт для любителей чайных церемоний.

Редкость кенийского чая никак не связана с сезонностью. Уникальный климат позволяет снимать качественный урожай круглый год. На территории африканской страны сырье для чая – это крупные мясистые листья с большим количеством сока. Плоскогорья Кении, поднятые над уровнем моря не менее чем на 1500 метров, создают идеальные условия для роста чайных кустов.

Полезные свойства

Чаще всего «на прилавках» интернет-магазинов встречается гранулированный или мелколистовой продукт из Кении. И хоть такой напиток считается не самым высококачественным, созданный из африканского сырья он покоряет с первой чашки.

Воздействие на организм:

  • Омоложение: в чае содержится большое количество антиоксидантов, благодаря которым организм освобождается от свободных радикалов или вредоносных молекул, провоцирующих преждевременное старение.
  • Улучшение пищеварения: вещества, содержащиеся в чае, нейтрализуют чрезмерную кислотность, нормализуя пищеварение.
  • Очищение: присутствующие в чае полезные элементы выводят шлаки и токсины.
  • Тонизирование: кенийский чай – отличный энергетик, в котором присутствует львиная доза кофеина. Этот напиток лучше употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Кенийский признан одним из самых экологически чистых, а по свойствам напиток можно отнести к высокогорным сортам.

Чай кенийский черный

Как заваривать

Самое главное отличие чая из Кении не терпкий вкус с характерной горчинкой или легкость нежного аромата, а крепость. После экологичности продукта, именно крепость создает особую репутацию этой разновидности ассамского сорта.

Читайте также:  Черный чай с чабрецом польза и вред

Для заваривания соблюдаются классические пропорции: чай кенийский черный – одна чайная ложка, вода — 200 мл или одна чашка.

Заварник предварительно необходимо согреть – обдать кипятком. Время настаивания – 5 минут. Правильно заваренный кенийский чай – это крепкий напиток с горьковатым послевкусием.

  • На заметку: чем горячее вода для заварки, тем крепче получится напиток.

Идея для гурманов: напиток из Кении отлично сочетается с молоком (английский вариант) и лимоном (русский вариант).



Посмотрите также

Черный чай ассам

Индийский чай Ассам

Содержание1 Неповторимая гамма вкуса черного чая Ассам2 Основные характеристики3 Как заваривать4 Полезные свойства Кружка черного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =