Главная / Элитный чай

Элитный чай

Китайский желтый чай как заваривать

Желтый чай

Говорят, что китайский желтый чай — великолепное средство, чтобы забыть все печали и обиды. Возможно, это на самом деле так. Потому что он действительно особенный! Разновидности желтого чая В зависимости от качества, желтый чай разделяется на малые и большие желтые сорта. Малые — это, например: Высочайшее качество. Это почковый чай. …

Подробнее »

Чай Бай Хао Инь Чжень серебряные иглы

бай хао инь чжень

Бай Хао Инь Чжень относится к белым чаям, которые не проходят термическую и механическую обработку. Собранные почки сушат на солнце, и заварка считает готовой. Это делает цвет настоя прозрачным, но насыщает его максимальным полезных чайных веществ. Чай для элиты: Бай Хао Инь Чжень В провинции Фуцзянь, в Китае, в прибрежном …

Подробнее »

Белый чай Бай Му Дань как заваривать

Чай Бай Му Дань

В Китае чай Бай Му Дань считается напитком верхушки общества. Это не странно, ведь именно его так любили пить представители императорских династий. Этот напиток будет по карману большей части наших соотечественников. Шанс приобщиться к аристократичному китайскому чаепитию есть у каждого! Узнаем, чем же этот чай лучше других, более демократичных сортов. …

Подробнее »

Как заваривать китайский красный чай

Красный чай польза

Почему-то так ложилось, что для нас красный чай — это каркаде, любимый напиток фараонов. Хотя камелия здесь ни при чем, и сырьем здесь являются высушенные листья и лепестки суданской розы. Настой действительно получается красного цвета, но с настоящим красным чаем каркаде не имеет ничего общего. Что такое красный чай? Так …

Подробнее »

Чай Хуаншань Маофэн как заваривать

Чай маофэн

Чай Маофэн – прекрасный экземпляр из списка 10 лучших чаев Китая. Чайные листья для него собирают и обрабатывают только вручную, чтобы не повредить нежные молодые почки. Легкий и свежий вкус настоя успокаивает и расслабляет, оставляя после себя долгое сладкое послевкусие. Китайский элитный чай Маофэн Провинция Аньхой славится растущими на ее …

Подробнее »

Африканский чай ханибуш

Ханибуш полезные свойства

Чай ханибуш – травяной настой из листьев, цветов и даже стеблей африканского кустарника. Открытый готтентотами несколько веков назад, а европейцами в 1652 году, напиток был окончательно принят мировым сообществом чаеманов лишь в ХХ веке. К вкусу этнического чая не нужно привыкать. Его бесподобный сладковатый привкус и едва ощутимый фруктово-цветочный букет …

Подробнее »