Главная / Элитный чай / Чай лапачо как заваривать

Чай лапачо как заваривать

Для древних инков чай лапачо был одним из главных средств для поддержания хорошего самочувствия и лечения даже самых серьезных заболеваний. Современные ученые доказали, что индейцы не ошибались, наделяя этот напиток чудесными свойствами. Узнаем, в каких случаях поможет лапачо и как его надо готовить.

Чай лапачо

Лапачо: родом из Южной Америки

Нам, привыкшим к китайским и индийским чаям, лапачо может показаться истинной экзотикой. Этот напиток пришел к нам из-за океана – из полных чудес Южной Америки. Готовят его из распространенного в тропических лесах Мексики, Перу и Аргентины дерева лапачо, которое называют еще и муравьиным. Этим названием растение обязано сильной любовью к нему этих насекомых.

Инки ценили этот напиток за его невероятные целебные свойства. Он не только заживлял сложные раны, но и лечил от многих болезней. Из веры в то, что лапачо победит любую хворь, индейцы прозвали его «древом жизни».

Хотя инки и пьют этот чай уже сотни лет, наше знакомство с лапачо только начинается.

Купить лапачо можно в любом чайном магазине. Его стоимость не превышает стоимость других латиноамериканских чаев. Распространен также чай с различными фруктовыми и ягодными добавками, улучшающими вкусовые качества.

Оздоравливающие свойства

Современные исследования показали, что инки не так уж ошибаются. Лапачо обладает уникальным набором свойств. Не нужно воспринимать его как универсальное лекарство, однако он отлично действует как вспомогательное средство.

Кора «дерева жизни» богата хинонами (в ее состав входит 18 их разновидностей), железом, цинком, кальцием, медью, калием и другими микроэлементами, и витаминами. Дубильные вещества стимулируют заживление ран и снимают воспаление. Такой чай совсем не содержит кофеин, поэтому его можно пить детям.

Какими свойствами славится лапачо?

  • Снимает боль.
  • Уничтожает вредные микроорганизмы.
  • Выводит из организма паразитов.
  • Повышает иммунитет.
  • Высокое содержание антиоксидантов защищает от свободных радикалов.
  • Можно использовать как мягкое слабительное.
  • Лечит воспалительные процессы в организме.
  • Улучшает состояние больных онкологическими заболеваниями.
  • Стимулирует выработку эритроцитов, которые насыщают кислородом ткани организма.
  • Успокаивает в стрессовых ситуациях.
  • Понижает артериальное давление.
  • Помогает при диабете.
Читайте также:  Чай лунцзин колодец дракона

В бразильских клиниках этот чай применяют как дополнительное лекарственное средство в борьбе с лейкемией и другими онкологическими заболеваниями, протекающими при ослепленных защитных функциях организма.

Благодаря своим целебным качествам, лапачо очень легко переносится организмом, его можно пить весь день. Для достижения результата употреблять его нужно несколько недель.

Лапачо чай

Есть ли противопоказания?

  • Лапачо – это напиток исключительно мягкий и щадящий. Пить его можно даже маленьким детям. Несмотря на это, есть случаи, в которых от южноамериканского чая лучше отказаться.
  • Такой напиток оказывает сильное воздействие на сердечно-сосудистую системы, поэтому людям, страдающим приступами мигрени и невротическими расстройствами, стоит относиться к употреблению чая с осторожностью. Лучше ограничится парой чашечек в сутки. 
  • При индивидуальной непереносимости лапачо может вызвать тошноту и расстройство желудка. Чтобы избежать таких неприятностей, постепенно увеличивайте дневную дозировку чая. 

Как правильно приготовить?

Для заварки возьмем 1-2 столовые ложки измельченной коры лапачо. Это светло-коричневая древесная стружка. Иногда в чай добавляют различные фруктовые добавки (например, смородину). Они не вредят полезным свойствам напитка. 

Эту заварку варим в чистой воде (на это количество коры берем 1 литр жидкости) примерно 10 минут. После снятия отвара с огня настаиваем его еще 20 минут. 

Цвет готового чая может варьироваться от бежевого до коричневого. Вкус его кисловато-горький, аромат его –  травянисто-древесный.

Посмотрите также

Желтый чай

Китайский желтый чай как заваривать

Содержание1 Разновидности желтого чая2 Производство3 Вкус и аромат4 Китайский желтый чай: целебные свойства5 Как заваривать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =