Главная / Элитный чай (Страница 3)

Элитный чай

Чай мате свойства. Как заваривать

Чай мате

Мате вот уже много веков почитаем в Южной Америке. Его пьют из особой посуды – калебаса и бомбильи, а списку полезных свойств мате позавидует любое аптечное лекарство. Но есть и ложка дегтя в его характеристиках – какой вред организму может принести ежедневная порция мате? Непростая история чая мате Самый распространенный …

Подробнее »

Чай Дарджилинг

дарджилинг чай

Самый лучший чай в мире, чайное шампанское, настоящее сокровище. Чай Дарджилинг, рождаемый у подножия высочайшей горной системы планеты — это музыка в ушах чайного гурмана. Выращивают его в одноименном городе, удаленном уголке Индии, на высоте 2 километра над уровнем моря. Исключительные качества чая создают уникальная природа, климат высокогорья и энергетика …

Подробнее »

Копченый чай Лапсанг Сушонг полезные свойства

лапсанг сушонг

Этот напиток редко кому нравится с первого раза. Говорят, что у него вкус солдатского сапога. Но поклонники в нем чувствуют запах карамели и сладкого имбиря. Это Лапсанг Сушонг. Любимый чай сэра Черчилля и всего английского парламента. Он родом из китайской провинции Фуцзянь, известен с 1610 года. Является представителем красных чаев. …

Подробнее »

Чай Саган Дайля полезные свойства и противопоказания

саган дайля

Есть такая легенда, что когда-то воины, возвращающиеся домой с победой, втыкали в горные склоны свои копья, а на их месте потом вырастали красивые кустарники, обладающие поистине целительной силой. Имя этим кустарникам Саган Дайля. А прославила это растение Бурятия. Оно используется там как средство от практически всех недугов. Буряты принимают его …

Подробнее »

Чай ройбуш что это такое, польза и вред

Как заваривать ройбуш

Незаменимый тонизирующий напиток чай ройбуш, или как его еще называют ройбош чай издавна известен коренным жителям Южной Африки. Вкусовые качества напитка, его цвет и его оздоровительные свойства зависят от способа заготовки и обработки тонких веточек кустарника, степени очищения от примесей: кусочков коры, обрубков грубых веток. Промышленным способом заготавливают зеленый и …

Подробнее »