Главная / Пуэр / Как заваривать дикий Пуэр

Как заваривать дикий Пуэр

Старые пуэрные деревья являются поставщиками сырья для этого удивительного напитка. Комковой дикий Пуэр зависит от возраста дерева. Чем оно старше, тем больше раскрывает чай свои качества, тем богаче вкус и насыщенней исключительный аромат. А как иначе? Ведь растение долгие годы впитывало в себя атмосферу нетронутой природы, потрясающей свежести и чистоты воздуха. И выросло оно без вмешательства человека, а, значит, без удобрений и химикатов.

Дикий пуэр

Вкус и аромат комкового Пу-эра

Трудно спутать вкус лучшего в мире чая с другим. Он вызывает такую гамму эмоций, что сложно выразить словами. Имеется в нем хорошо выраженная кислинка. Она мягко сочетается с едва заметными, но все же ощутимыми древесными нотками. А вот в послевкусии — удивительная нежная цветочная сласть. Когда заварка долго настаивается, то вкус обретает терпкость и небольшую горечь, которая компенсируется опять же ощущением сладости.

Напиток заваривается неоднократно. И это постепенно меняет его качества. Появляется привкус, соединяющий в себе несколько вкусов в гармоничное единство. За ощущения, которые дарит напиток, нужно благодарить старые деревья, с которых собран лист.

О запахе можно сказать, что он связывает древесные оттенки с черносливовыми. Ярко выражена древесность при первом заваривании. А чем большее количество раз пуэрные листья подвергаются заварке, тем меньше проявление древесного аромата. И тогда в напитке начинают доминировать сухофрукты.

Чай дикий Пуэр по цвету настоя выделяется среди других сортов прозрачностью и необычной игрой на солнце. Он может быть янтарный или темно-красный, что зависит от продолжительности настаивания. Но всегда красивый!

Дикий пуэр

Комковой дикий Пуэр: влияние на организм

Лечебные качества Пу-эра уже давно всемирно известны. Среди других сортов и видов чая (конечно, если не брать в расчет настои из лекарственных растений), он является несомненным лидером. Ведь изначально он использовался только как лекарство, и лишь много столетий спустя, Пу-эр стал напитком повседневности.

А ведь в Китае он носит название — «Лекарь от семи недугов». Это название много говорит о том, какие свойства хранит в себе напиток. Он чай красоты, стройности и долголетия. Потому что:

  • Выводит даже страшные радиоактивные вещества из организма и другие вредные элементы, шлаки и токсины.
  • Очищает печень, снижает холестерин и сахар.
  • Полезен тем, кто болен диабетом, язвой, расстройствами кишечной деятельности.
  • Улучшает состояние кожного покрова.
  • Является предупреждением онкологических заболеваний.
  • Помогает избавиться от лишних килограммов.
Читайте также:  Как заваривать молочный пуэр

Похудение с Пу-эром однозначно возможно, так как в этой области проводились исследования. Они доказали эффективности напитка в сфере корректировки веса. С ним гарантированно можно потерять до 7 килограммов. Поэтому его так активно советуют употреблять диетологи. Факту похудения помогают следующие качества настоя:

  • он активизирует пищеварение;
  • устраняет проблемы с кишечником;
  • выводит шлаки и лишнюю жидкость;
  • является мочегонным и потогонным средством;
  • блокирует чувство голода;
  • успокаивает.

Настой из листьев диких деревьев чувствует настроение того, кто его пьет. А как иначе можно объяснить, то, что он:

  • в случае сонливости бодрит,
  • при плохом настроении — поднимает жизненный тонус, создает позитивный настрой,
  • при раздражительности — расслабляет и утихомиривает разбушевавшиеся нервы.

Он справляется с беспорядком в голове, наводя там порядок, «сортируя» и проясняя мысли, усиливает концентрацию внимания. Чай как будто «знает», в чем нуждается человек.

Это не только вкусный, ароматный напиток, но еще и отличное средство для профилактики различных заболеваний, лечения недугов, а также похудения. Но, естественно, надо соблюдать меру в количестве и крепости употребляемого Пу-эра.

Чай дикий пуэр

Как заваривать дикий комковой Пуэр?

Комковой дикий Пуэр раскрывается долго, поэтому при заваривании используются те же принципы, что и при приготовлении прессованного чая.

Сначала листья обязательно промывают кипятком. Заливают для этого кипящую воду дважды в заварник с сырьем. И тут же сливают. Такие действия очищают Пу-эр от пыли, мусора. И дают ему проявить целебные качества, аромат и вкус в полном объеме. Последующие заварки уже позволяют насладиться истинным Пу-эром, таким, каков он есть, во всей его красе.

Одну и ту же заварку разбавляют до 10 раз. Это не портит напиток. Просто каждый раз раскрываются новые и новые грани, и кажется, что он становится только лучше.

Пу-эр… Он такой разный. Если настаивать листья всего 5 секунд — получается один напиток, тонкий, нежный, сладкий. А выдержав 3 минуты, приобретаешь другой — терпкий, бархатистый и насыщенный. Приятного чаепития!

Посмотрите также

Прессованный пуэр

Китайский чай Пуэр: состав, виды, приготовление

Содержание1 Чай Пуэр: состав юньнаньских листьев2 Виды чая Пуэр и сорта3 Как выбрать чай, или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 16 =