Главная / Пуэр / Как заваривать молочный пуэр

Как заваривать молочный пуэр

Этот нектар со вкусом топленого молока и карамели за все время своего существования покорил уже миллионы сердец. Молочный Пуэр или Най Сян — потрясающий китайский чай, который дарит своим поклонникам наслаждение. Его хочется пить в тишине, вдумываясь в каждый глоток драгоценного нежнейшего напитка, с ним обыкновенный вечер превращается в самую настоящую чайную церемонию. Молочный пуэр

Чай молочный Пуэр: описание и технология производства

Он изготавливается в китайской провинции под названием Юннань. Листья сушат «солнечным» способом, что тоже сказывается на изумительном вкусе. Затем чай сминается (так ему придается форма) и прожаривается. А после этого — поливается водой для ускорения окисления. При сушке листья не просушивают до конца, середина остается сочной. Вот здесь, на этой фазе производства, Пуэр на молоке и получает свой исключительный аромат и вкус.

Длительное молочное послевкусие — это одна из его ярких особенностей, благодаря которой он очень популярен на все планете. Ароматизации он подвергается двумя способами:

  1. Очень дорогой, отнимает много времени и сил, но результат просто великолепный! Когда кусты еще находятся в стадии роста, их поливают молоком, совершают обработку сахарным раствором и обсыпают шелухой из риса.
  2. Более экономный метод. Здесь обрабатываются молочной сывороткой (экстрактом) уже собранные листья.

После того как чай пропитывается и насыщается молочной сывороткой, он окончательно просушивается и попадает в хранилище. И каждый год, проведенный там, делает его только лучше и изысканнее. Коллекция выдержанных пуэров ценится гораздо выше, чем собрание драгоценных вин.

Молочный Пуэр и его полезные свойства

Пуэр с молоком обладает просто магическими свойствами, и множеством совершенно не волшебных витаминов и микроэлементов. Он может все: исцелить, согреть, взбодрить, успокоить и кроме этого:

  • регулирует метаболизм;
  • выводит токсины;
  • очищает и омолаживает кожу;
  • помогает сбросить вес;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает силы;
  • стимулирует мозг;
  • понижает сахар;
  • улучшает работу ЖКТ.

А еще он отличная профилактика онкологических заболеваний. И лечит наследственные недуги!

Читайте также:  Зеленый Шен Пуэр как заваривать

В общем, чем чай старше, выдержаннее, тем больше наполняется целебными свойствами Земли. Он просто переполняет жизненной силой и дарит своим почитателям долгие годы здоровья.

Секреты вкусного чая

Чтобы получился идеальный чай молочный Пуэр, его нужно варить. Но и от заваривания, он не теряет своих качеств. Для приготовления необходим крутой кипяток. Готовить напиток лучше в керамическом чайнике. Делается это так:

Необходимо взять 2 маленькие ложки листьев на стакан кипятка. Через полминуты после заварки, вода сливается. Причина: чтобы убрать пыль и «пробудить» Пуэр на молоке. Сразу же листья заливаются снова. Теперь уже процедура длится от 3 до 5 минут. В процессе его можно помешивать. Рассыпной Пуэр с молоком выдерживает до четырех заварок. И каждый раз он становится все более утонченным и вкусным.

Напиток получается темно-красный, с мягким молочно-ванильным, таким нежным и тающим, вкусом и сладким ароматом.

Чай удивляет, потрясает своими удивительными качествами! И если уж он покорил, то невозможно будет ему изменить.

Посмотрите также

Чай дикий пуэр

Как заваривать дикий Пуэр

Содержание1 Вкус и аромат комкового Пу-эра2 Комковой дикий Пуэр: влияние на организм3 Как заваривать дикий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =