Главная / Пуэр (Страница 2)

Пуэр

Смола пуэра как заваривать правильно

Смола пуэра

Уникальный, единственный в своем роде продукт, редкий даже для родины чая. Это смола Пуэра, свойства которой вобрали в себя все лучшее из всех сортов. Скорее даже не смола, а экстракт листьев дикой камелии, чей возраст перевалил за 100 лет. Причем век — железное условие, из молодых растений такого чуда не …

Подробнее »

Чай пуэр. Эффект от пуэра

Эффект пуэра

Ценители чая Пу-эр знают об одной его особенности. Он интересным образом влияет на мозг и нервную систему человека. Чай Пуэр эффект, который так ждут от напитка любители, еще называют чайное опьянение. Оно происходит из-за содержания в листьях большого числа алкалоидов. Как говорят, Пуэр вставляет! Что важно, выпив вино или другой …

Подробнее »

Земляной китайский чай пуэр

Земляной пуэр

Когда говорят «земляной чай Пуэр», воображение рисует подземельные помещения, где хранится лучший из чаев. Да, даже существует такой миф, что особенный землистый аромат Пу-эр приобрел благодаря такому хранению. Но на самом деле, если содержать его в таких условиях, то от него не останется и следа. Пуэр — необыкновенный чай, это …

Подробнее »

Чай Пуэр. Свойства чая пуэр

Чай пуэр

Чай с поэтическим названием Пуэр сейчас один из самых популярных в мире. Он выращивается уже 3 тысячи лет. Да-да, в Китайской провинции Юннань нашли камелию, возраст которой именно такой. Ее листья теперь продают на аукционе. А в музее Гонконга можно полюбоваться на этот чай с почтенным возрастом в 300 лет. …

Подробнее »

Шу пуэр или черный пуэр полезные свойства

Шу Пуэр

Черный Пуэр, или Шу Пуэр, это молодой собрат древнейшего чая Шен. И если последний производится уже несколько веков, причем технология особо за это время не поменялась, то Шу всего чуть более 40 лет. Суть изготовления этого вида заключается в ускоренном старении. То есть те стадии, что Шен проходит десятилетия, черный …

Подробнее »

Как заваривать прессованный пуэр

прессованный пуэр

Пуэр. О нем так много написано. И столько же неизвестно. Но все мы знаем то, что это необыкновенный китайский чай, имеющий «неистощимое Дао», которым невозможно напиться. И то, что с возрастом он становится вкуснее, и вбирает в себя все больше полезных свойств. Чаще он изготавливается по древней традиции в прессованном …

Подробнее »