Главная / Пуэр / Как заваривать пуэр в мандарине

Как заваривать пуэр в мандарине

Необычный по форме и содержанию – это чай Пуэр в мандарине. Молодой Пуэр засыпают в слегка подвяленный фрукт, освобожденный от мякоти, и сушат их в духовом шкафу. Получается заварка с сильным мандариновым ароматом, а готовый напиток насыщается легкой кислинкой с приятным послевкусием.

Шу пуэр в мандарине

Чай-модник: Пуэр в мандарине

Многогранность Пуэра проявляется в его вкусе: чай бывает наделен нежными фруктовыми тонами или четкими нотками горького шоколада. Его выпускают рассыпным, прессуют в увесистые круги и маленькие гнезда, и даже упаковывают в цитрусовые. Пуэр в мандарине неизменно привлекает внимание своим внешним видом: ведь чай помещен в настоящую мандариновую оболочку. Такой продукт в необычной упаковке является оригинальным презентом для друзей и коллег.

Напиток в сухом виде обладает насыщенным цитрусовым ароматом, который слабеет во время приготовления. Главное достоинство такого продукта – полная натуральность растительных ингредиентов. Чай Пуэр в мандарине сочетает классический вкус с древесными нотками и яркие фруктовые оттенки, терпкость чая смягчается цитрусовой кислинкой.

Как производят

Для создания чая Пуэр в мандарине берут молодой Шу (темный) – ферментированный, но не высушенный – и мандарин. Обычно используют фрукты из провинции Синьхой – с кисло-сладким вкусом, тонкой плотной цедрой. Далее действую по алгоритму:

  • Цитрусы подсушивают, срезают верхушку и удаляют мякоть.
  • В получившуюся емкость засыпают чайную заварку.
  • Закрывают фрукт шляпкой и ставят в духовой шкаф на несколько часов.

Пуэр в мандарине

Высушенный продукт запаковывают целиком в плотную пленку и отправляют на продажу. Если хранить такую заварку несколько лет, то вкус изменится – станет мягче и насыщеннее.

Как приготовить

Разберемся, как заваривать Пуэр в мандарине. На одну порцию используют половинку фрукта – заварку засыпают в чайник вместе с отломанным кусочком кожуры и заливают водой с температурой 90-95 град. Первый раз вода сразу сливается, последующие – выдерживается 20-30 сек. Не переусердствуйте с количеством кожуры: слишком большое количество придаст вкусу излишнюю горечь.

Как заваривать Пуэр в мандарине, чтобы получить крепкий насыщенный вкус? Настаивайте напиток не быстрыми проливами, выждите заварку 4-5 минут перед дегустацией.

Читайте также:  Чай Пуэр. Свойства чая пуэр

Чай пуэр в мандарине

Чем полезен

Мандариновая цедра уменьшает отеки и уровень холестерина, имеет отхаркивающие свойства. Закрепляет стул при диарее. Положительно влияет на нервную систему – выравнивает настроение, успокаивает.

Чай Пуэр в мандарине соединяет пользу фруктов и чайных листьев. При постоянном употреблении напиток:

  • выводит токсины;
  • нормализует кровяное давление;
  • регулирует обмен веществ;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • располагает к позитивному общению.

Посмотрите также

Чай дикий пуэр

Как заваривать дикий Пуэр

Содержание1 Вкус и аромат комкового Пу-эра2 Комковой дикий Пуэр: влияние на организм3 Как заваривать дикий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =