5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)

Содержание:

Крем-суп из брокколи и авокадо

Вам понадобятся:

  • белая луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соцветия брокколи – 2 стакана;
  • растительное молоко — 2/3 стакана;
  • овощной бульон — 1 стакан;
  • шпинат — один стакан;
  • авокадо — 1 шт.;
  • пармезан — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Обжарить белую луковицу и чеснок, затем соцветия брокколи (готовить до хрустящей корочки и мягкости внутри). Добавить растительное молоко, овощной бульон, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Отправить всё из сковородки в блендер и добавить шпинат, авокадо, пармезан, соль и свежемолотый перец по вкусу. Готовый суп можно украсить гренками.

Как определить свой идеальный размер порции?

Метод «ладошки», «кулака» и принцип «тарелки». Что из этого действительно работает?

Тосты с кусочками авокадо

Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 авокадо;
  • ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
  3. Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
  4. На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
  5. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
  6. Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.

Авокадо: польза и особенности

Авокадо имеет сравнительно высокую калорийность, но несмотря на это продукт очень рекомендуется при похудении и входит в большинство витаминных диет. Высокая энергетическая ценность продукта существенно улучшает работоспособность, помогает преодолеть стрессовое состояние и депрессию.

Кроме того, плоды авокадо содержат большое количество клетчатки. Сложные углеводы в его составе обеспечивают чувство сытости. Также за счет олеиновой кислоты улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта.

Польза авокадо для здоровья и похудения

Список полезных свойств авокадо чрезвычайно обширен:

  • Снижает риск развития инсульта, инфаркта и тромбозов за счет уменьшения количества холестерина.
  • Улучшает зрительную функцию.
  • Помогает контролировать уровень сахара.
  • Улучшает состояние волос и кожи за счет действия витаминов C и E, группы B.
  • Омега 3 и 9 снижают жировую прослойку, налаживают метаболизм, легко усваивается.
  • Плоды содержат минимальное количество фруктозы, могут входить в рацион питания пациентов с сахарным диабетом.
  • Повышает защитную функцию организма, включая сопротивляемость к вирусной и бактериальной микрофлоре за счет действия витаминов С, А, Е и группы В.
  • Филлохинон и никотиновая кислота налаживают сон, укрепляют нервную систему.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Улучшает интеллектуальную деятельность.
  • Оказывает омолаживающий эффект.
  • Повышает эластичность сосудов.
  • Польза авокадо также проявляется при склонности к анемии.
  • К пользе авокадо можно отнести и высокое содержание пантотеновой кислоты, которая помогает бороться с гормональным дисбалансом.
  • В мякоти есть и другие ценные микроэлементы, включая калий, магний, железо, кальций и фосфор.

Особенности потребления авокадо

Неправильное использование авокадо может ухудшить вкусовые качества и снизить концентрацию микроэлементов. При его потреблении достаточно придерживаться несколько простых правил:

  • Термическая обработка вызывает потемнение продукта, для сохранения пользы авокадо стоит отдавать предпочтение свежим плодам.
  • Разрезанный плод следует использовать в течение нескольких часов, больше суток хранить авокадо не рекомендуется.
  • В косточке содержатся токсичные вещества, поэтому ее необходимо выбросить.
  • Для защиты от потемнения места срезов можно сбрызнуть соком лимона.
  • Зрелые плоды имеют большую калорийность – в среднем 200 килокалорий в расчете на 100 грамм продукта.
  • Отлично сочетается авокадо с нежирным мясом, свежими овощами, яйцами – перепелиными и куриными.
  • Авокадо можно намазывать на хлеб для полезных пп-бутербродов, нередко используют их и в японской кухне для суши и ролл.

При покупке авокадо нужно очень внимательно отнестись к выбору продукта. Незрелый авокадо имеет горький привкус, а в спелом виде плод очень быстро портится. Перед покупкой пощупайте оболочку: она не должна быть слишком твердой, но и не слишком мягкой. Если кожица продавливается слишком легко, это означает, что авокадо перезрел. На поверхности также не должно быть темных пятен. Незрелый авокадо может дозреть дома, если оставить его на несколько дней в теплом помещении.

КБЖУ авокадо:

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 20,0 г
  • Углеводы: 6,0 г

Диетический салат

Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1/2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сыр – горсть;
  • Авокадо — 1/2шт;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  5. Порезать зелены лук.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.

Оладьи из авокадо с черникой

Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.

Для приготовления потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя или соды;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • черника.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
  2. Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
  3. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Едят ли авокадо в сыром виде?

Настоящие ценители авокадо и те, кто выбирает раздельное питание, предпочитают кушать его в свежем виде, без добавления других продуктов. Так он раскрывает все свои вкусовые качества.

Авокадо можно есть сырым, просто порезав его на дольки. Перед тем, как кушать, мякоть можно размять вилкой в пюре, присыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Пюре можно намазать на тост или цельнозерновой хлебец, получив простые бутерброды на завтрак или перекус. Но помимо употребления в пищу в свежем виде, авокадо используют для термически обработанных блюд.

Рецепты с авокадо в сыром виде

Вы уже знаете, как чистить и есть «суперфуд», пора разобраться с его использованием в кулинарии. Авокадо любят и едят во всем мире. Мексиканцы делают из него свою знаменитую закуску – гуакамоле. Помимо нашего «суперфуда», он включает в себя сок лайма, соль, перец, чеснок, зелень. Это классическое сочетание, но есть рецепты с паприкой, болгарским перцем, зеленым луком, базиликом, помидорами.

Также читайте на нашем сайте: Яблоки Семеренко описание, полезные свойства, калорийность

Тайванцы готовят из авокадо вкусные смузи, напоминающие по вкусу сливочный йогурт. Филиппинцы и индонезийцы готовят с авокадо вкусные и полезные молочные коктейли. В Бразилии авокадо используют для приготовления прохладительных напитков.

Его можно добавлять в десерты, например, во фруктовые салаты. Хорошо сочетающиеся с авокадо фрукты: бананы, клубника, киви, груша.

Мякоть «суперфуда» можно использовать для приготовления мороженого. В сочетании с бананом из авокадо получают нежнейший «пломбир» со сливочным вкусом. Такое мороженое оценят веганы. Его можно кушать людям с лактозной непереносимостью и аллергией на молоко.

Рецепт мороженого

Для приготовления авокадо-бананового «пломбира» возьмите:

  • 150 г банана;
  • 150 г авокадо.

Банан разломите на несколько кусочков, поместите их в пакет для заморозки, плотно закрутите и отправьте на несколько часов в морозильную камеру до полного замерзания. Когда банан замерзнет, поместите его в стакан блендера и пюрируйте в течение пары минут до получения однородной массы. По внешнему виду и вкусу замороженное банановое пюре похоже на мороженое, но, если в него добавить мякоть хорошо вызревшего авокадо, получается сливочный «пломбир», почти как настоящий. Банановое пюре соединяют с авокадо и пюрируют в течение 10 – 15 секунд.

Кушать такое мороженое нужно сразу же после приготовления. Для разнообразия можно добавлять сверху какие угодно орешки, тертый шоколад, ягодки.

Рецепт гуакамоле с манго

Одна из вкуснейших вариаций гуакамоле – с авокадо и кусочками спелого манго. Для приготовления закуски понадобится:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • половинка лайма;
  • соль;
  • перец;
  • мята – 4 – 5 листиков.

Авокадо чистят, мякоть разминают вилкой, солят и перчат, выдавливают в нее лаймовый сок. Манго чистят и нарезают на мелкие кубики, добавляют к остальным ингредиентам. Мяту рубят ножом, смешивают с остальными компонентами. Гуакамоле хорошо сочетается с гренками из ржаного и белого хлеба, подсушенным лавашем, хлебцами.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Киноа, яйцо пашот, авокадо, печеные томаты, тыква, листья салата

Ингредиенты:

  • Киноа – 60 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томаты черри – 60 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тыква – 60 г
  • Укроп – 2 г
  • Томатная эмульсия – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 2 мл
  • Вода – 10 мл

Приготовление:

  1. Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10-12 минут
  2. Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле
  3. Приготовить яйцо пашот:
  • Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения
  • Добавить в воду 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь
  • Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком
  • Варить на медленном огне 3-4 мин
  • Достать яйцо из сотейника шумовкой
  1. Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками
  2. Приготовить томатную эмульсию:
  • Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой
  • Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией
  1. В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом
  2. Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

Как приготовить бутерброды с авокадо вкусно и просто

Благодаря нежной маслянистой структуре и специфическому вкусу авокадо являются одним из наиболее эффектных, вкусных и подходящих ингредиентов для всех видов холодных закусок. Особенно для бутербродов всех форм и размеров. Также они идеально сочетаются практически со всеми продуктами: другими овощами, фруктами, мясом, рыбой, сыром, морепродуктами, зеленью, икрой, яйцами. Зная это, можно подключить фантазию и готовить самые разные бутерброды с авокадо по рецептам, как своим, так и найденным в этой категории.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с авокадо:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
208 2 20 7.4
254 7.6 0.8 49.2
913 99.8
16 0.9 3

Авокадо для бутербродов можно нарезать на ломтики и кусочки разной величины. Можно перетирать их в однородную пасту типа паштета в блендере или пропускать через мясорубку. Еще один плюс в том, что эти овощи не нужно ни варить, ни жарить — их едят сырыми.

Готовить это блюдо можно не только на праздничный, но и на будничный стол, например, к завтраку. Один из идеальных вариантов: слегка обжаренные тосты, поверх них кладется паштет из авокадо, а сверху — жареное или вареное яйцо. Яйцо лучше оформлять красиво, чтобы желток лежал ровно, а белок находился вокруг него. Кстати, можно приготовить пашот. Получается полезный и очень сытный завтрак для всех возрастов.

Праздничный вариант бутербродов с авокадо, точнее, наиболее выигрышные, эффектные сочетания выбранных продуктов будут такими. На кусочек белого или черного хлеба любой формы, поджаренный или нет, кроме авокадо, можно положить:

креветки, мидии без раковин, красную или черную икру, красную рыбу, филе тунца, сыр, яйцо, вяленые или свежие томаты, оливки или маслины, кедровые орешки.

Список можно продолжать, подключив воображение (ну, и возможности семейного бюджета).

Пять самых быстрых рецептов бутерброды с авокадо:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 225 +25
10 мин 272 +34
10 мин 252 +113
10 мин 258 +44
15 мин 259 +110

Если вместо нарезанного авокадо использовать паштет из него, он может стать таким “скрепляющим элементом” для других продуктов, включая “скользкие”. Для этого наносить на поверхность бутерброда авокадо нужно не ровным слоем, а ребристым. Так будет меньше риска, что, скажем, помидор с него соскользнет в момент укуса.

7 Фаршированное авокадо с пряной фасолью и фетой

Фото @holisticwellnessfoodie

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • 210 г консервированной красной фасоли;
  • 1 большой лайм;
  • 3 помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
  • Горсть кориандра, мелко нарезанного;
  • 85 г феты;
  • 1 большое авокадо (или 2 маленьких), очищенное от косточек и кожуры.

Как готовить

Положи семена тмина в небольшую сковороду и слегка поджарь. Переложи их в большую миску и смешай с фасолью, цедрой и соком половинки лайма, помидорами, луком-шалотом, перцем чили и кориандром.

Покроши в салат фету и аккуратно перемешай. Выложи сверху кусочки авокадо, посыпь листьями кориандра и выдави еще немного лайма из долек.

С яйцом-пашот

На 100 г готового блюда: белки – 5,17, жиры – 24,85, углеводы – 12,27, ккал – 290

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 1

  • цельнозерновой хлеб – 40 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 40 гр;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кунжут – 0,5 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Ломтик хлеба подсушивают в тостере.
  2. Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют соль, специи (паприка, молотый перец), сбрызгивают соком лимона. К пасте добавляют кунжут, оставив немного для декора. Перемешивают.
  3. Яйцо разбивают в пиалу, чтобы желток остался целым. В сотейнике до кипения доводят воду, добавляют к ней уксус и снимают с огня. Как только вода перестает кипеть, ставят обратно сотейник на плиту, уменьшив огонь до самого минимума. Венчиком в воде делают воронку, в ее центр вливают яйцо. Как только белок начинает свариваться, воду помешивают круговыми движениями, следя за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно сотейника. Яйцо нужно варить не менее 2 минут. Шумовкой вынимают яйцо из воды, перекладывают в пиалу с холодной водой, а потом на бумажное полотенце.
  4. На бутерброд намазывают авокадо, сверху выкладывают яйцо и два тонких слайса красной рыбы.
  5. Бутерброд посыпают семечками кунжута. Перед подачей яйцо можно немного надрезать, чтобы из него вытек желток.

Бутерброды с авокадо и красной икрой на праздничный стол

Очень оригинальный рецепт бутербродов – со спелым авокадо, красной икрой, лаймом и чесноком. Такое сочетание ингредиентов наверняка понравится каждому, кто только успеет попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье в первую очередь «разлетается со стола.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 6 ломтиков.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Чеснок – ½ зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло, нагреваем и обжариваем хлеб с двух сторон.

2. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем небольшими произвольными кусочками.

3. Из половины ароматного лайма выдавливаем сок.

4. Кубики авокадо кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лайма, оливковым маслом и приправляем солью и черным свежемолотым перцем – хорошенько перемешиваем.

5. Обжаренный хлеб натираем кусочком очищенного чеснока.

6. На каждый ломтик хлеба выкладываем заправленный авокадо, красную икру.

7. Готовые бутерброды украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салаты с авокадо

Салат с авокадо, фасолью и кукурузой

Для приготовления потребуется:
— баночка кукурузы -300гр,
— баночка красной фасоли,
— 1 репчатый лук,
— 2 авокадо,
— 1 болгарский перец,
— сок лимона.
Заправка:
— мед — 1 ст ложка
— винный уксус
-2 ст ложки,
— сок лимона — 1 ч ложка,
— растительное масло (подсолнечное, оливковое) — 5 со ложек,
— 1 зубчик чеснока,
— соль по вкусу.
Нарежьте мелко лук и замочите в теплой воде с добавлением сахара на 10-15 мин.
Далее нарежьте авокадо и болгарский перец кубиками, добавьте к ним фасоль и кукурузу. Добавить зелень и отжатый лук.

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр,
— авокадо — 1 шт,
— помидор — 2 средних,
— лук — 1 шт,
— листья салата,
— лимон — 1 шт,
— сахар — 1/2 ч ложки,
— соль — по вкусу,
— подсолнечное (оливковое) масло — 1-2 ст ложки.
Отварить филе и нарезать кубиками или же кусочки курочки можно поджарить. Также нарезать авокадо и сбрызнуть соком лимона.
Помидоры и лук нарезать полукольцами. А листья салата разорвите на кусочки. Теперь смешайте все ингредиенты вместе и сделайте заправку.
Для заправки порежьте лимон на половину и выжмите с него сок. Добавить к этому сахар, соль, перец и подсолнечное (оливковое) масло. Тщательно мешаем до растворения и поливаем салат заправкой.
Поместите салат в плоский салатник и подавайте сразу на стол.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

Салаты:

Салат с авокадо

Морепродукты и авокадо – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с этими ингредиентами поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте!

Ингредиенты: креветки – 20 шт.; руколла (или другой зеленый салат) – 100 г; авокадо – 1 шт.; помидоры черри – 10 шт.; сок лимона или лайма – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. л.; бальзамический соус – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Крабовый салат

150 г. натурального крабового мяса; 2 листа салата; 1 спелый авокадо; 1 крупный томат; по 20 г кинзы (или любой другой зелени) и перьев зелёного лука; 1 огурец; 20 мл масла (льняного или оливкового); 2 зубчика чеснока; ½ лимона; 50 мл 10% сметаны; специи и соль — на усмотрение. Зелёные овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельчённый лук, лимонный сок, масло, специи и соль. Перемешать. Зелень и чеснок перемолоть в блендере, заправить их сметаной. Томат нарезать на кружочки и выложить их в порционные тарелки на листья салата. На них аккуратно выложить смесь из зелёных овощей. Следующим слоем — крабовое мясо. Сверху полить чесночно-сметанным соусом с кинзой.

Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками

Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Лук крымский – ¼ шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Сыр мягкий с чесноком – 50-70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Хлеб цельнозерновой – 1 шт.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 5-7 шт.

Процесс приготовления:

1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.

2. Поливаем мякоть соком половины лайма.

3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.

4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.

5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.

6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.

7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.

8. В сковороде разогреваем оливковое масло.

9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.

10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.

11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.

12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.

13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.

14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.

15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.

16. Затем, выкладываем креветки.

17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как есть авокадо правильно

Как правильно есть авокадо: сырым, можно ли употреблять с кожурой или нет, в составе блюд?

Сырым, с кожурой и без

Экзотический плод можно употреблять в пищу как сырым, так и после кулинарной обработки. В свежем фрукте содержатся полезные вещества, часть которых теряется после тепловой обработки. Как можно правильно есть авокадо? Перед употреблением в пищу плод надо очистить от кожуры. Существует несколько способов очищения авокадо:

  1. Снять кожицу, с помощью ножа прорезать фрукт посередине со всех сторон и повернуть половинки плода в разные стороны, чтобы удалить косточку;
  2. Не снимая кожуру повести надрез аналогичным способом, повернуть плод, достать косточку и извлечь мякоть ложкой.

Никто не даст однозначного ответа на вопрос, как кушать авокадо правильно, ведь на вкус и цвет – товарищей нет. Одни гурманы считают, что в сыром фрукте содержится много полезных веществ, другие утверждают, в сочетании с сыром, морепродуктами авокадо будет намного вкуснее, поэтому советуют добавлять экзотические плоды в салаты.

В составе блюд, рецепты

Чтобы понять, что это за фрукт авокадо, как его есть, можно привести некоторые рецепты блюд, от которых невозможно будет оторваться.

Авокадо: салат «Нежность»

Для салата нужно очистить фрукт и нарезать его кубиками. В отдельной емкости отварить яйца, потом креветки. Очистить яйца от скорлупы, нарезать. Креветки можно положить в целом виде, если они не крупные. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Зелень, перец и соль – по вкусу.

Авокадо: тост с рыбой и лимонным соком «Пальчики оближешь»

В рыбные слайсы необходимо завернуть кусочек экзотического фрукта, уложить на тосты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью.

Чтобы похудеть

Несмотря на высокую питательную ценность, авокадо используют в похудении.

Кроме этого, авокадо отлично выводит жидкость из организма и сжигает калории. При соблюдении диетического питания можно избавиться от лишних килограммов:

  1. Прием пищи 4 раза в день через равные промежутки. Перекусов быть не должно.
  2. Следует отказаться от продуктов, содержащих бесполезные углеводы: сахарного песка, газировки, сладостей, алкоголя, белого хлеба.
  3. Утром нужно скушать половинку авокадо с низкопроцентным творогом. Зеленый чай или отвар из трав.
  4. К обеду можно приготовить бульон из овощей, салат с яйцами, авокадо, огурцами и зеленью. Для заправки использовать оливковое масло.
  5. Полдник – апельсин.
  6. Как съесть авокадо вечером? На ужин необходимо сочетать фрукт с нежирной говядиной и запить кефиром.

Придерживаясь правильного питания и не пренебрегая советами, вы узнали: как лучше есть авокадо, чтобы сбросить лишний вес.

Для набора веса

Благодаря высокому содержанию полезных жиров и высокой калорийности, авокадо можно добавлять в различные блюда, которые готовятся на завтрак, обед и ужин, например, в салаты и омлет.

С чем сочетается?

Авокадо сочетается с помидорами, огурцами, зеленью. Кроме этого, аллигаторова груша имеет приятный вкус с:

  • свежим шпинатом;
  • репчатым луком;
  • рукколой;
  • помидорами черри;
  • морепродуктами;
  • семенами кунжута;
  • кинзой;
  • консервированной кукурузой;
  • лимонным соком.

Авокадо можно использовать для приготовления салатов, супов, тостов, бутербродов, десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector