Главная / Статьи о чае

Статьи о чае

Гречишный чай как заваривать

гречишный чай

Мы расскажем об удивительных свойствах гречишного чая. Еще древние китайские лекари отметили его эффективность при ожирении, сахарном диабете, токсикозе, заболеваниях пищеварительной системы и других проблемах. Вы узнаете, как правильно выбирать его и заваривать. Каждому из нас хочется максимально долго сохранять свою молодость, здоровье и красоту. В древнем Китае давно раскрыты …

Подробнее »

Чай с лаймом — рецепт приготовления

чай

Лайм обладает богатым витаминным составом. Его следует включать в питание, если хочется быть здоровым и активным. Чай с соком зеленого плода наполняет энергией, помогает проснуться, способствует похудению, улучшает пищеварение. Чай с лаймом польза Напиток пьют, чтобы побаловать вкусовые рецепторы и поправить здоровье. Его пьют: Особенно ценят зеленый чай с лаймом люди, …

Подробнее »

Тибетский чай для очищения сосудов

Тибетский чай

Этот напиток, очищающий организм и дарящий молодость и красоту, был известен еще в 620 году. Тибетский чай (или чайсума) благодаря составу и методике приготовления уже давно проявил себя, как средство, которое возвращает: К тому же он отлично помогает, когда нужно избавиться от лишних килограммов. Ингредиенты для тибетского чая и его …

Подробнее »

Калмыцкий чай как заваривать

Калмыцкий чай

Удивительная новость для начинающего гурмана – чай может быть соленым. Некоторые народности другой чай и не приемлют за божественный напиток. Калмыцкий же на все случаи жизни – вылечит от простуды, придаст сил уставшему путнику, согреет в лютую стужу, заменит обед и спасет от похмелья. Напиток для настоящих кочевников! Экзотический напиток …

Подробнее »

Ферментация чая что это такое

чай ферментированный

Стадия производства сырья для любимого напитка, являющаяся одним из главных факторов его разделения на сорта и классы, называется «ферментация чая». Это окислительный этап в процессе изготовления, который начинается благодаря ферментам, содержащимся в листьях. Проще говоря, процедура выглядит так: Описание процесса Собранные листья камелии складываются в помещения, в которых должны соблюдаться …

Подробнее »

Чай с вишней рецепты приготовления

Вишневый чай

Чай с вишневым ароматом и насыщенным вкусом навевает воспоминания о весне, ярком времени года, когда просыпается все живое. Невероятная польза этого напитка тем более удивительна, что вишня – совсем не редкое дерево, а самый распространенный житель фруктовых садов. Листья, плоды, веточки – все идет в ход для приготовления напитка с …

Подробнее »