Главная / Статьи о чае / Чай катуаба растительный афродизиак

Чай катуаба растительный афродизиак



Из коры бразильского дерева катуаба заваривают удивительно мощный чай. Напиток является афродизиаком, помогает при импотенции, стимулирует нервную систему, снимает стресс и укрепляет иммунитет. Чай практически не имеет противопоказаний и может применяться совместно со многими лекарственными препаратами.

Чай катуаба

Растительный афродизиак – чай катуаба

Катуаба – невысокое дерево из рода можжевельников, растущее в северной Бразилии. На нем распускаются желто-оранжевые цветки и образуются несъедобные темно-желтые плоды овальной формы. Наибольшую ценность имеет кора дерева – именно из нее готовят чай катуаба. Запах у коры яркий смолистый, напиток получается терпкий и солнечный, с настоем оранжевого цвета.

В растении найдены алкалоиды, танины, фитостеролы, ароматические масла, флавониоды и жирные смолы. Больше всего катуаба знаменита алкалоидами с действием афродизиака, открытыми бразильскими индейцами.

Полезные свойства

Чай катуаба стимулирует работу центральной нервной системы. Расслабляет, успокаивает при повышенной возбудимости, стрессовом состоянии, хронической усталости и нервном истощении. Насыщает мозговые клетки кислородом, поэтому снимает головные боли, помогает при расстройствах памяти, лечит бессонницу.

Основное свойство чая – это положительное воздействие при половой дисфункции. Напиток стимулирует и возбуждает влечение, убирает напряжение, наполняет позитивными мыслями. Укрепляет эрекцию и обеспечивает длительный оргазм. Настой катуабы может применяться мужчинами и женщинами, но на мужчин действует эффективнее. В отличие от таблеток для укрепления потенции, совместим с препаратами для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Клинические исследования выявили антибактериальные свойства растения. По исследованиям ученых, чай катуаба укрепляет иммунитет, обладает противовирусным действием, в том числе у пациентов с ВИЧ. В экспериментах на мышах экстракт растения показал активное ингибирование ВИЧ и защиту от инфекций. Растение имеет болеутоляющее действие, расширяет и расслабляет сосуды.

Катуаба чай

Как приготовить

Заваривают чай катуаба в чайнике или чашке – в чистом виде, настаивают с фруктами или на молоке. Основной рецепт: залейте 2-3 ч. л. коры кипятком, выдержите 5-7 минут. Напиток обладает сильным запахом можжевельника, вкус – горьковатый, с древесными нотками.

Чтобы смягчить горечь, добавьте в напиток натертые яблоки – это придаст вкусу сладость. Для расслабления заварите настой на молоке – чай станет розоватого цвета, вкус – мягким молочным, с горчинкой в послевкусии.

Читайте также:  Чай с корицей для похудения

При слабой потенции чай катуаба пьют дважды в день в течении 3 недель. Потом делают перерыв в приеме на 2-3 недели. Не рекомендуется превышать норму и употреблять более 3 кружек напитка в день.

При проблемах с потенцией из-за стресса чай принимают разово. Его свойства проявляются через 40 минут после употребления чашки настоя.

Исследование токсичности растения не проводилось, но официально не зарегистрированы случаи возникновения болезнетворных или токсических эффектов от приема катуабы.



Посмотрите также

гречишный чай

Гречишный чай как заваривать

Содержание1 Выбираем и готовим правильно2 Как заваривать правильно3 История появления4 Пищевая ценность5 Немного о пользе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четыре =