Главная / Статьи о чае / Чай с корицей для похудения

Чай с корицей для похудения



Вкусный, ароматный, согревающий и придающий силы, чай с корицей — особенный напиток. Восточная пряность наделяет его своими полезными свойствами, поэтому он способен оздоравливать организм, заряжать силами, энергией и теплом на весь день.

Черный чай с корицей, как и зеленый, уже давно покорил Восток, и только недавно добрался до России. Конечно, он особенно хорош в зимнюю стужу. Но не менее полезен и летом. Что содержит в себе этот исключительный напиток, какую целебную силу в себе несет? В этом мы и будем разбираться.

Чай с корицей

Чай с корицей: польза

Перед глазами стоят аппетитные булочки, а нос щекочет потрясающий коричный запах. Пряность под названием корица очень часто используется в кулинарии для придания блюдам исключительного аромата. А увлекающиеся народной медициной специалисты советуют держать ее не только на кухонной полке, но в своей аптечке. Потому что она обладает уймой полезных свойств, о которых, наверное, не каждый догадывается. Это просто склад нужных человеческому организму микроэлементов, клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Все это пряность передает чаю, а он в свою очередь:

  • Налаживает работу ЖКТ.
  • Мягко очищает кишечник.
  • Усмиряет аппетит (речь идет не о булочках, а о настое).
  • Усиливает обмен веществ.
  • Препятствует образованию тромбов.
  • Нормализует сахар в крови.
  • Снижает вредный холестерин.
  • Стимулирует работу мозга.
  • Помогает при интоксикации.
  • Ведет борьбу с паразитами.
  • Снижает вес.

Все это можно получить в подарок, если употреблять всего четвертую часть, максимум половинку маленькой ложки пряности в день регулярно. Зеленый и черный чай с корицей для здоровья просто находка.

Некоторые свойства специи позволяют ее включать в системы питания для избавления от лишнего веса.

Зеленый чай с корицей для похудения: миф или реальность?

Повальный интерес к пряности, как средству, помогающему сбросить ненужные килограммы, возник уже давно. Это связано с некоторыми свойствами восточной пряности. Она включена во многие системы питания, предназначенные для тех, кто хочет похудеть. Специю добавляют не только в чай, но и другие напитки.

Читайте также:  Английский чай: ритуал и чайный этикет

Говорят, что корицу не нужно даже употреблять, чтобы похудеть, а достаточно только вдыхать коричный запах. Как будто ее эфирное масло усмиряет дикое желание что-нибудь съесть во время диеты, когда это недопустимо. Может быть, это и так, но вдруг вдыхающий этот исключительный аромат голодный человек представит булочки? Все-таки лучше худеть с помощью чая.

Зеленый чай с корицей для похудения делается очень просто. Листьев надо взять на литр горячей воды столько, чтобы напиток нравился и подходил по вкусу, а вот пряности — хватит и половины чайной ложечки.

Такой настой можно употреблять в любом виде, весь литр выпивается в течение дня. С едой он не связан. Кстати, действие специи в плане избавления от веса усиливают мед и имбирь. Поэтому их можно смело добавлять в напиток. Конечно, если нет противопоказаний к этим продуктам.

Коричный вред

Может ли корица причинить вред организму? Такое возможно при неумеренном ее использовании как пряности, но и в виде чая с ней перебарщивать нельзя. Настой противопоказан:

  • при больном сердце;
  • высоком давлении;
  • болезнях печени и почек.

При беременности частое употребление напитка может стимулировать сокращение матки, есть вероятность возникновения выкидыша.

Чай с корицей

Как не ошибиться в выборе корицы для чая?

Лучше покупать пряность в виде палочек. Но их трудно смолоть в порошок, поэтому часто приходится брать уже измельченный продукт.

Иногда под видом подлинной корицы продается китайский порошок. Они отличаются по цвету, поэтому следует знать, что натуральная пряность имеет светло-коричневую окраску, а подделка — более темного буро-коричневого цвета.

Еще, при сомнении, можно проверить качество, используя простой йод. Надо капнуть его на специю. Если порошок станет бледно-синим, то это настоящая пряность, если цвет будет ярким и насыщенным — китайский порошок.

Как приготовить чай с корицей: рецепты

  • В составе: черный чай — 2 ч. л., измельченные имбирь и мята по 1 ч. л., корица — половинка палочки, гвоздичка — 1 штука. Ингредиенты залить 0,5 л. кипятка, настаивать всего одну минутку, после чего нужно напиток процедить. Затем смешать настой с лимонным соком (из 1 лимона) или с 0,5 л. сока апельсина. Этот потрясающий тонизирующий, бодрящий, очень вкусный напиток пьется в холодном виде.
  • Заварить любой чай, как нравится, добавить туда немножко мяты, четверть маленькой ложечки корицы и чуть-чуть апельсиновой или лимонной цедры. Настоять 5 минут, процедить и наслаждаться!

Своеобразный аромат и сладковатый, слегка жгучий вкус корицы ценятся с древнейших времен. Как и ее полезные свойства. Но наверняка мало кто знает, что она является мощным афродизиаком, действующим в основном на прекрасный пол. И о том, что один только запах напитка восстанавливает поврежденную ауру и дает силы преодолеть любые разочарования, восстанавливая гармонию в душе. Так что, пейте коричный чай!



Посмотрите также

гречишный чай

Гречишный чай как заваривать

Содержание1 Выбираем и готовим правильно2 Как заваривать правильно3 История появления4 Пищевая ценность5 Немного о пользе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =