Главная / Статьи о чае (Страница 11)

Статьи о чае

Как заваривать чай масала. Рецепты приготовления

Чай масала

Индия – родина многих специй, именно там родился пряный чай масала. Его варят на молоке с добавлением различных специй, дозировка которых открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Масала согревает и заряжает целительной энергией. Пряный масала чай или широкое поле для кулинарных экспериментов Богатая палитра индийских специй и насыщенность молока соединились …

Подробнее »

Как приготовить монгольский чай

Монгольский чай

Один из самых необычных и удивительных напитков в мире — это монгольский чай. Он непривычен на вкус для европейца. Особенно для того, который привык к традиционному понятию чая и даже не может себе представить, что напиток может приправляться солью. Однако он способен разнообразить и обогатить вкусовые ощущения. История монгольского чая …

Подробнее »

Чай — полезный напиток

Чай полезный напиток

Чай уже многие годы является довольно распространенным напитком в России и странах СНГ. Его использование тесно связано с культурными традициями разных стран. Само слово “чай” означает напиток, получаемый с помощью заваривания, варки и настаивания листа чайного растения, который предварительно обрабатывается специальными методами. Первыми выращивать и употреблять чай начали китайцы. Это …

Подробнее »