Главная / Статьи о чае / Как приготовить яблочный чай

Как приготовить яблочный чай



Яблоки по нраву взрослым и детям. А еще из них можно приготовить яблочный чай, необычайно популярный в Турции. Кроме классного вкуса, потрясающего запаха этот фрукт передает напитку все целебные для организма человека свойства. Ведь не зря говорят, что всего одно яблочко в день способно заменить доктора.

Яблочный чай

Яблочный чай — что это? В чем польза?

Чай с яблоками не имеет ничего общего с компотом. При приготовлении используется особенный рецепт (и не один). В него добавляются, кроме листьев камелии и фрукта, различные специи, что делает настой не только вкуснее, но и полезнее. Вкус меняется в зависимости от сорта фрукта — он может быть сладким, и с кислинкой.

В чем польза напитка? В нем содержится уйма антиоксидантов (например, ценнейший кверцетин), аминокислот, витаминов, минералов. Яблочный чай — источник здоровья. Он защищает от сердечно-сосудистых, простудных и других заболеваний. Плюс к этому его можно смело использовать в терапии и профилактике анемии, для укрепления иммунитета. Также он активно борется с отеками, активизирует метаболизм.

Как приготовить чай с яблоком, чтобы получить от него максимум вкуса и пользы? Просто нужно следовать рецептам.

Способы приготовления

Рецептов очень много. Рассмотрим самые вкусные и интересные:

Яблочный чай с соком

Для него нужны:

  • 0,5 л. яблочного сока;
  • корица — 2 палочки;
  • 3 мал. ложки чая (черного);
  • гвоздика — 5 штучек;
  • сахар.

В пол-литра воды 90 °C положить заварку, корицу, гвоздику, выдержать до 7 минут. После этого влить в смесь сок (только его нужно сначала подогреть). Сахар или мед — по вкусу.

Яблочный чай

Яблочный чай с лаймом и корицей

Заранее подготовить:

  • 2 мал. ложки зеленого чая;
  • 1 — корицы (порошок);
  • одно яблоко зеленое;
  • 2 мал. ложки сока из лайма;
  • мед.

В кипящую воду (0,5л.) положить корицу, настоять. Затем смесь перелить в другую посуду так, чтобы порошок остался на дне первой емкости. Теперь жидкость надо подогреть до 80 °C и ею залить листья чая. После нарезать фрукт кубиками, залить получившимся коричным настоем. Выдержать 7 минут, присоединить к общей массе лайм и мед. Последний взять по вкусу, лучше 2 маленькие ложечки. Все смешать, остудить в холодильнике и пить, наслаждаясь.

Читайте также:  Чай Тянь Жень

Способ №3

Нужны следующие ингредиенты:

  • желтое яблочко;
  • 2 мал. ложечки зеленого чая;
  • сахар — 6 мал. ложек.

Яблоко нарезать мелкими треугольниками. Взять три чашки, поместить в каждую по несколько фруктовых пластинок и по 2 ложечки сахара. Отдельно приготовить по всем правилам зеленый чай. Залить напитком яблоки, прикрыть посуду чем-нибудь для настаивания (5 минут).

Чай с яблоком

Чай с яблоками родом из Турции

Готовят из яблок, которые предварительно завяливаются или сушатся. Еще необходимы такие компоненты:

  • корица;
  • мята (сушеная);
  • горошки черного перца.

Это основной состав. А дополнительные ингредиенты зависят от предпочтений: цитрусовая цедра, каркаде, имбирь, мед (сахар), гвоздичка, шиповниковые ягоды.

Готовится напиток так: все перемешивается, заваривается кипятком, настаивается в закрытом виде 10 минут. А лучше так:

  • Корицу, горошки перца и гвоздику залить и вскипятить. Как только смесь закипела нужно снизить интенсивность огня, добавить немного вяленых или сушеных яблочек, имбирь и цедру. Прикрыть крышкой, продолжать варку еще 6 минут. Отставить с плиты, положить мяту и еще выдержать четверть часа.

Перед тем как подавать, чай следует процедить и в чашки добавить по 1 кусочку яблока. Сахар или мед класть по вкусу в готовый настой.

Напиток с тимьяном

Надо подготовить:

  • антоновку — 1 шт.;
  • мал. ложку сахара коричневого;
  • немножко корицы (порошок);
  • тимьян — 2 ветки;
  • 3 мал. ложки черного чая.

В прогретый заварник положить тимьян вместе с листьями камелии и заварить. Добавить тонко нашинкованную антоновку, корицу и сахар. Настаивать смесь 10 минут. Перед тем как пить — процедить. Такой напиток спасет от простуды, витамины поднимут сопротивляемость организма на высокий уровень, непосредственно тимьян — устранит болезненность в горле и кашель.

Существует еще очень много рецептов. Каждый может выбрать для себя яблочный чай по своему вкусу.



Посмотрите также

гречишный чай

Гречишный чай как заваривать

Содержание1 Выбираем и готовим правильно2 Как заваривать правильно3 История появления4 Пищевая ценность5 Немного о пользе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =