Главная / Травяной чай / Очищающий чай

Очищающий чай



Какие чаи и травяные сборы используются для очищения от шлаков и токсинов кишечника и других органов. Польза зеленого чая. Как похудеть за чашкой травяного настоя.

Поскольку среда обитания год от года становится все более враждебной человеческой природе, нарастает потребность в выведении вредных веществ из организма. Очищающий чай – лучший инструмент для этих целей. Его мягкое воздействие не нарушает привычного жизненного ритма, не вносит дисбаланса в жизнедеятельность органов тела. Полезный состав настоев и отваров укрепляет и поддерживает.

С помощью зеленых чаев и травяных настоев от токсинов и шлаков очищают кишечник, почки, печень. Можно найти травяные сборы, которые рекомендуются для очистки кровеносных сосудов от избыточного холестерина. Горькие чаи из пижмы и полыни избавят от паразитов.

Наиболее востребованы очищающие настои и отвары теми, кто стремится похудеть, сбросить лишний вес.

Очищающий чай

Очищающие чаи для кишечника: мягкие щетки

Сборы для чистки кишечника подбираются из трав, оказывающих различное действие на внутренние патологически процессы: слабительное, противовоспалительное, вяжущее. Для вкуса добавляются сушеные ягоды (рябина, черника) или цедра цитрусовых. Следует избегать чайных композиций, включающих химические отдушки и красители. Просроченный чай может оказаться бесполезным.

Самые распространенные растительные средства для очищения кишечника –трава сенны и кора крушины. Измельченную сенну можно заварить обычным способом – две столовых ложки настоять в стакане кипятка. А вот кору крушины надо отваривать на водяной бане минут десять.

В критических случаях применяют активный «чай — щетку»: сенна, кора крушины, зеленый чай в равных количествах. К ним прибавляют сухие яблоки и каркаде в половинном объеме. Пьют дважды в день по 100 – 150 мл.

Травяные букеты для здоровья

Сложные, многосоставные сборы, которые окажут многостороннее очищающее воздействие, можно сделать собственноручно, приобретая по отдельности необходимые травы. Например: мята, душица, спорыш, хвощ, аптечная ромашка, подорожник, шалфей, корень алтея, льнянка, крапива в равных количествах. Заваривать обычным способом, пить вечером по половине стакана. Чай соединяет травы, очищающие кишечник, почки(спорыш), кровь (крапива), с приносящими противовоспалительный и успокаивающий эффект.

Читайте также:  Имбирный чай при беременности

Хороший результат приносит включение в состав очищающих настоев бурой водоросли – фукуса пузырчатого. Его обычно рекомендуют при выведении сильных токсинов (тяжелых металлов). С ним соединяют: корни одуванчика, лопуха и элеутерококка, плоды шиповника и расторопши, траву зверобоя, листья малины в равных долях. Пьют ежедневно по стакану настоя в течение двух – трех недель.

Свойства зеленого чая

Зеленый чай увеличивает скорость метаболизма (обмена веществ), то есть активизирует выведение вредных веществ вместе с лишней водой. Его принимают как деликатное мочегонное средство. Этот эффект усиливается, если добавить в чай молоко низкой (1%) жирности. Благотворно воздействует на флору кишечника.

Зеленый чай регулирует уровень холестерина в крови и не допускает его чрезмерной концентрации.

Чай очищающий

Похудеть, употребляя очищающий чай

В зашлакованном организме хуже усваивается пища, вяло протекают обменные процессы. В результате образуется переизбыток жировых клеток.

Очищение организма от шлаков – самый здоровый и безвредный способ избавиться от жировых накоплений. Он не приведет к скорым и ошеломительным результатам, но медленно и верно будет способствовать похудению. А, значит, и оздоровлению всего организма в целом. Приведем полностью состав очищающего сбора, который уже не одно десятилетие эффективно работает. В него входят: листья брусники, мяты перечной, сенны, почечного чая, шалфея; цветы календулы, пижмы, аптечной ромашки бессмертника; корни солодки и девясила. А также высушенная рябина, шиповник, семя укропа и кориандра.

Как подготовить воду

Воду для настоев надо использовать из чистого источника или пропущенную через фильтр. Заваривая очищающий чай, очень важно выдержать правильную температуру воды. Разные сорта чая максимально «раскрываются» при различных градусах нагрева. Общее правило такое: чем светлее чай, тем ниже должна быть температура. Все травяные чаи заваривают крутым кипятком. Слабоферментированные – при температуре 90 градусов, при 80 градусах – зеленые чаи. Не обязательно покупать электрочайник с регулируемой функцией отключения. Практика показывает, что кипяток в объеме две — три чашки остывает на 10 градусов примерно через минуту. Если перелить в чашку, можно сбросить еще градусов пять.



Посмотрите также

можжевельник чай

Чай из можжевельника как приготовить

Содержание1 Чай из можжевельника — польза и возможный вред2 Как применяют в оздоровительных целях?3 Как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =