Главная / Улун / Молочный улун свойства и польза чая

Молочный улун свойства и польза чая



Во всем мире с каждым годом возрастает употребление молочного оолонга. Объясняется это не только своеобразным нежным вкусом, но и совершенно уникальными полезными свойствами напитка. Несколько доводов почему молочный улун может стать заменой посещения центров красоты и здоровья.молочный улун

Молочный улун ‒ напиток молодости и долголетия

Молочный улун ‒ не молочный?

Оолонг молочный ‒ полуферментированный крупнолистовой китайский чай, выращиваемый в горных провинциях Тайваня. Молочный чай улун является искусственно созданным сортом.

Молочный аромат этот чай приобретает естественным способом: специфический вкус формируется благодаря резким перепадам температуры воздуха в горах. Самые значительные перепады бывают весной и осенью, что и определяет сезоны сбора урожая.

Технология «насыщения» чая оолонга ни в коей мере не повлияла на его качественный состав. Все наилучшие свойства, коими знаменит этот напиток в полной мере сохранятся. Кроме того, длительный процесс ферментации позволяет сохранить весь комплекс полезных веществ.

Улун относится к крупнолистовым видам чая. Он не бывает мелколистным или дробленым, его внешний вид напоминает сильно сжатый лист. В противном случае ‒ это подделка.

Состав

Популярность этому чаю придает не только особенный вкус, но и его полезные свойства.

Чем менее ферментирован улун, тем больше в нем сохраняется полезных свойств. Слабоферментированные чаи в большей степени расщепляют и выводят опасные жиры из организма человека, что делает чай незаменимым при желании похудеть. Повышенное количество антиоксидантов способствует профилактике злокачественных опухолей.

Чай оолонг богат содержанием антиоксидантов и полифенольных соединений. В состав этого напитка входит свыше 400 полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов.

Полезные качества

Богатый состав молочного чая улун характеризует его полезность для человеческого организма. Он оказывает влияние не только на физическое, но и психологическое состояние. Регулярное употребление чая молочного улун ‒ польза для оздоровления всего организма в целом. Этот чайный напиток, среди прочих, обладает самыми высокими тонизирующими свойствами. Ежедневное потребление чая молочного оолонга гарантирует избавление от синдрома хронической усталости.

Читайте также:  Шуй сянь чай как заваривать

Чай улун полезные свойства проявляет для кроветворной системы: повышенное содержание витамина С, Е и К укрепляет стенки кровяных сосудов.

Молочный улун: польза и вред употребления этого чая для похудения давно уже стало поводом для дискуссий специалистов-диетологов и медиков. Своеобразие чая проявляется в том, что он, с одной стороны, способствует улучшению аппетита, а с другой, является признанным природным средством для похудения. Эта двойственность воздействия обеспечивается за счет способности данного напитка расщеплять жиры и способствовать выведению их из организма.

Этот напиток совершенно незаменим в периоды роста вирусных заболеваний и эпидемий, так как регулярное употребление улучшает защитные силы организма и повышает иммунитет.

Этот чай, ввиду своей уникальной природы, является эффективным средством против старения. Полезные свойства напитка способствуют сокращению количества свободных радикалов в клетках кожи практически в два раза, что оказывает благотворное влияние на кожу: сохраняется ее эластичность и уменьшаются морщины, а другие проявления процесса старения становятся менее выраженными.

Молочный улун: польза и вред при его употреблении могут быть равнозначными при определенных условиях.

Противопоказания

Как и любое сильно тонизирующее средство, молочный чай улун имеет свои противопоказания. Они касаются как особых состояний организма, так и количества употребляемого напитка.

  • В листьях этого чая содержится теин (аналог кофеина). Чрезмерное употребление ‒ свыше 10 чашек в день ‒ может оказать негативное влияние на почки.
  • Молочный чай улун может вызывать привыкание сродни наркотической зависимости.
  • Употребление этого чая надо ограничить людям с повышенным артериальным давлением, беременным женщинам и корящим мамам.
  • Диетологи устанавливают несколько иное ограничение по потреблению молочного улуна. Объем, рекомендованный ими, составляет не более 2-3 чашек в день.
  • Чрезмерное потребление этого чая может стать причиной появления налета на зубах.
  • Свойства и польза этого напитка напрямую зависит от правильного и рационального употребления.

молочный улун

Особенности чайной церемонии с молочным улуном

Чайная церемония с молочным улуном сама по себе уже является исключением, поскольку для церемоний чаще используются неароматизированные чаи. Для молочного улуна сделано исключение. Чайная церемония приготовления данного напитка сохраняет классические традиции этого действа.

Читайте также:  Дун дин улун

Основные правила:

  • Использовать рекомендуется исключительно фарфоровую или глиняную посуду, предварительно нагрев ее.
  • Температурный режим (не более 80° С) и количество завариваний зависит от степени ферментации сорта (не более 8 раз).
  • Каждое последующее заваривание длится на 3 минуты больше предыдущей.
  • Чай улун: полезные и вредные свойства могут быть проявлены в процессе его заваривания. Молочный улун полезен только первые несколько минут. Через 10 минут после заваривания эффективность снижается из-за того, что ферменты начинают менять свои свойства. Если заваренный чай хранится более суток, то он уже становится вредным для организма.

Не рекомендуется употреблять молочный чай улун после обеда и в вечернее время.



Посмотрите также

Тигуаньинь

Чай Те гуань инь как правильно заваривать

Содержание1 Запоминающийся аромат бирюзового улуна Те Гуань Инь2 Разновидности и сорта3 Аромат и вкус настоя4 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =