Главная / Улун / Дун дин улун

Дун дин улун



Уникальный вкус чая Дун дин улун обусловлен уникальными условиями произрастания. Горы, солнце и сильный морской ветер награждают чайные листочки неповторимым ярким вкусом и полезными для организма свойствами. Он способен украсить неспешное чаепитие, даря терпкое послевкусие и фруктовый аромат.

Дун Дин Улун

Дун дин улун – морозное дыхание с гор Тайваня

Один из наиболее знаменитых горных тайваньских улунов – чай Дун дин улун. Его растят с 1810 года на склонах горы, название которой переводится на русский язык как «морозный пик». Гора расположена в центральной части Тайваня, а плантации чая размещены на высоте 800 метров.

Вкусовые качества Улуна с Морозного пика обусловлены уникальными погодными условиями – на вершине горы лежит снег, склоны постоянно обдувают сильные сухие морские ветры и греет жаркое солнце. Это обеспечивает особый минеральный состав почвы, дающий чаю такой неповторимый вкус и аромат. Когда Дун дин стал широко известным, его начали растить и в других местах, в подобных природных условиях.

Дун дин – слабо ферментированный улун. По старинным рецептам, первичная ферментация длилась один световой день – пока сборщики, несущие корзины чайных листьев, пешком спускались с горы вниз. По современным технологиям чай начинают сушить быстрее, что позволяет сохранить больше полезных микроэлементов в сырье. Однако он становится более хрупким и требует бережного отношения к себе при хранении и упаковке.

Листья чая Дун дин улун насыщенно-зеленого цвета и туго скручены. При первом заваривании он распространяет легкий аромат, обволакивающий, со сливочными нотками. В следующий раз появляются цветочно-фруктовые оттенки. Настой окрашен в яркий янтарный цвет с зеленовато-желтыми оттенками. Вкус чая с карамельными нотками и стойким послевкусием прекрасно сочетается с фруктами и легкими сладостями.

Способ заваривания

Заваривать Дун дин лучше всего в гайвани, а пить из чашечек вэнсянбэй, это обеспечит максимальное раскрытие вкуса и аромата. Также для заваривания используют стеклянный или глиняный чайник. Берут хорошую воду (родниковую, бутилированную или фильтрованную), согревают ее до 85-90 градусов (но не кипятят) и заливают приготовленную сухую заварку – 10 гр. на 1-2 порции. Настаивают улун не более 1 минуты. Дун дин выдерживает 7-8 завариваний.

Читайте также:  Чай Те гуань инь как правильно заваривать

Полезные свойства

Дун дин имеет универсальные полезные свойства, которыми награждают его необычные условия произрастания. Его пьют до еды для усиления аппетита и чувствительности к вкусу блюд и после – для облегчения переваривания пищи. Утром он тонизирует и поможет проснуться, а перед сном – успокоит и расслабит после рабочего дня.

Благодаря наличию антиоксидантов, он убыстряет обмен веществ, помогает выводить токсины из организма и сбрасывать вес. Деликатно очищает печень и сосуды при регулярном употреблении.

Дун дин пробуждает чувственность и является афродизиаком, подходит для чаепитий влюбленных. Этот улун проясняет сознание и вносит свежесть и нежность в отношения.



Посмотрите также

Тигуаньинь

Чай Те гуань инь как правильно заваривать

Содержание1 Запоминающийся аромат бирюзового улуна Те Гуань Инь2 Разновидности и сорта3 Аромат и вкус настоя4 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 13 =