Главная / Улун / Жасминовый улун

Жасминовый улун



Жасминовый улун – чай, аромат которому придают натуральные цветы жасмина, разложенные при сушке рядом с чайными листьями. Он впитывает их неповторимый тонкий запах и легкий сладковатый вкус, а также полезные свойства – снимать усталость и успокаивать, согревать и освежать одновременно.

Жасминовый улун

Изысканный аромат чая улун жасминовый в вашей чашке

В провинциях юго-востока Китая производят замечательный напиток – улун жасминовый, который представляет из себя слабоферментированный чай, ароматизированный цветами жасмина. Он был получен на чайных плантациях, которые располагались рядом с цветочными садами. Однажды при сборе чайных листьев один работник придумал положить в мешок с урожаем несколько приглянувшихся ему цветков жасмина. Оказалось, что листья чая очень чувствительны к запахам – они моментально впитали в себя тонкий аромат цветков и сохранили его на длительное время. Так и родился жасминовый улун.

Собирают его весной, во время цветения жасмина. На несколько дней чайные листья раскладывают на решетках, под которыми расположены подносы с бутонами жасмина. Чай насыщается их запахом и перенимает полезные свойства.

Настой этого напитка приобретает светло-янтарный цвет. Он обладает нежным цветочным запахом, который освежает восприятие вкуса и оставляет мягкое сладкое послевкусие.

Как заваривать?

Как заваривать жасминовый чай? Для полного раскрытия тонкого аромата и вкуса понадобится напиток средней крепости. Для этого:

  • Нагрейте воду до температуры 80-85 градусов.
  • Слейте первую заварку через 10 секунд. Она промоет листья и поможет им раскрыться.
  • Залейте заварку снова водой и выждите 3-4 минуты.
  • Насладитесь вашем чаем! Одну порцию используют до 7 раз.

Улун жасминовый пьют в любое время дня через 20-30 минут после еды.

Полезные свойства

Жасминовый улун обновляет и тонизирует. Он утолит жажду и взбодрит после трудного дня. Благодаря жасмину, настой успокаивает и налаживает сон. Улучшает обмен веществ, поэтому помогает в сбрасывании веса.

Этот напиток насыщен антиоксидантами, поэтому он омолаживает весь организм, избавляя от свободных радикалов. Укрепляет эмаль зубов и освежает дыхание.



Читайте также:  Шуй сянь чай как заваривать

Посмотрите также

Тигуаньинь

Чай Те гуань инь как правильно заваривать

Содержание1 Запоминающийся аромат бирюзового улуна Те Гуань Инь2 Разновидности и сорта3 Аромат и вкус настоя4 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =