Главная / Зеленый чай / Чай Моргентау как приготовить

Чай Моргентау как приготовить



Говорят, что чай Моргентау «ходит в любимчиках» у российского президента. Это вполне возможно, такой напиток никогда не останется в тени. Один перевод — утренняя мечта — говорит об оригинальности продукта.

Он относится к тем сортам, в которые для улучшения качества и увеличения полезности, кроме чайного листа, добавляют и другие компоненты.

Чай Моргентау

Состав чая Моргентау

Основная часть — листья камелии. Они собираются с куста высотой до полутора метров. И между кустарниками расстояние должно быть такое же. Чтобы перероста не было за растениями следят чайные мастера. Сбор сырья происходит раз в 14 дней, но самый лучший сорт получается от первого урожая. Листья начального сбора содержат наибольшее количество полезных веществ, а, следовательно, это обязательно отразится на качестве и свойствах напитка.

Остальные компоненты, составляющие Моргентау чай — это лепестки цветов. Для производства используются чаще всего василек, подсолнечник и роза. Но бывает, что добавляется календула.

Чай также насыщен природными ароматическими маслами.

Описание и свойства

Это продукт высокого качества. Чай для изготовления Моргентау используется элитный зеленый. Настой имеет золотистый цвет. Во вкусе у напитка ощущаются цветочные нотки, но не ярко выраженные, а легкие, едва заметные. Аромат переливается всеми гранями его состава, даже имеется в нем что-то фруктовое. Это отзвук аромомасел, которые в нем содержатся.

Настой обладает множеством полезных свойств, которые усиливаются в зависимости от дополнительных компонентов:

  • Возвращает силы при истощении (после болезни или при переутомлении).
  • Оказывает общее укрепляющее действие.
  • Влияет положительным образом на настроение, благотворно отражаясь на нервной системе.
  • Благоприятно воздействует на ЖКТ.
  • Выводит из организма вредные вещества, из-за этого используется при различных отравлениях.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет круги под глазами.
  • Хорош как профилактика заболеваний сердца, сосудов, глаз и даже зубов.
  • Увеличивает работоспособность. Повышает эффективность труда. Активизирует мозговую деятельность.
  • Закаляет иммунную систему.
  • Плодотворно борется с гипертонией.

Целебные свойства напитка легко передаются организму. Конечно, для этого надо уметь правильно заваривать чай Моргентау.

Читайте также:  Как зеленый чай влияет на давление, повышает или понижает

Приготовление напитка

Слегка остывшим кипятком (не больше 90 градусов) залить на 1/3 Моргентау, который положен в заварник из расчета чайная ложечка на одну чашку. Подождать немного, и заполнить чайничек горячей водой до конца. Настаивать десять минут. Все, волшебный напиток готов! Приятного чаепития!



Посмотрите также

Зеленый чай с медом

Чем полезен зеленый чай с медом

Содержание1 Модный рецепт для похудения2 В чем сила зеленого чая3 «Правильный» мед от «правильных» пчел: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =